Салат в арбузе "Праздничный"
http://u-tani.ru/wordpress/wp-content/uploads/2010/09/100916--------------------------------------------------.jpg
- 300 г спелой желтой дыни
- 300 г спелого арбуза
- 1 гроздь черного винограда
- 100 г ядер грецких орехов
- 1 лимон
- 100 г сахарной пудры
- 100 г коньяка

Дыню и арбуз нарезать кубиками, ядра грецких орехов измельчить, лимон нарезать вместе с цедрой, удалив семена, все перемешать, добавить ягоды черного винограда. Для того чтобы оформить салат, берут целый арбуз (или дыню) и вырезают из него вазу в виде корзины с ручкой. Мякоть удаляют и используют для приготовления салата. Готовый салат помещают в корзину из арбузной корки, посыпают сахарной пудрой, заправляют коньяком и ставят на 1 час в холодильник.