«Господи... Нет... Как же так... Ну давай... Давай…». Я мысленно «подталкивал» яд начать действовать, но никаких признаков того, что Белла начинает превращаться, не было. Она лежала, мертвенно бледная, вся в крови, с закрытыми глазами, и я понял, что потерял её навсегда... Я взял Беллу за руку и попытался нащупать пульс. Ничего. Никаких признаков жизни. Сзади меня стоял Джейкоб. Я слышал его взволнованное, частое сердцебиение и громкое прерывистое дыхание.
- Как она? - не выдержал он. Но я не мог вымолвить ни слова. Джейкоб подошёл к Белле, взял другую её руку и тоже попробовать найти пульс. Спустя десять секунд он упал на колени и замер. Я слышал его мысли. И от них мне хотелось самому разорваться. «Белла... Белла... Нет…» - в голове его были только эти слова и воспоминания, связанные с Беллой. Все, до единого, начиная от самого детства и заканчивая рождением Ренесми. И вот тут я не выдержал. Меня словно что-то подкосило, и я упал на пол. Если бы я мог, я бы зарыдал. Боль разрывала мою грудь, всего меня изнутри. Это просто невозможно описать. Я готов был умереть прямо сейчас. И тут меня осенило...
Глава 1.
TROV
- Догоняй! – крикнула я, и мы с Кейт сорвались со своих мест. Мы охотились недалеко от дома, прикончили по паре зверушек. Ну как по паре… Кейт предпочитает россомах и лис, она прикончила по три от каждого вида. Я больше люблю койотов, я выпила четырёх (они небольшие) и закусила небольшим серым медведем. Нам повезло, так как живности на Аляске довольно-таки много, и она вполне разнообразная. В общем, жаловаться не приходится.
Я бежала с довольным видом, зато сзади что-то раздражённо кричала мне Кейт. Я остановилась возле дома. Через пару секунд затормозила сестра.
- Опять ты выделываешься! – Похоже, Кейт разозлилась не на шутку.
- Эй, Кейти, угомонись! Я честно выиграла, кто виноват, что ты такая черепашка? – с невинным видом ответила я и порхнула в дом. Кейт поморщилась и вошла следом. В гостиной Ирина перебирала какие-то книги, Елеазар щёлкал пультом, видимо, искал что-нибудь интересное по телевизору.
- Где Кармен? – поинтересовалась я, плюхнувшись на диван рядом с её парнем.
- Тоже отправилась прикончить парочку мишек, должна уже скоро быть. А у вас как, хороший улов? – Елеазар остановился на прогнозе погоды и глянул на нас с Кейт.
- Улов-то да, но вот Кейти опять обиделась, что я её обогнала, - и притворно пожала плечами.
- Таня! – Кейт аж подпрыгнула от возмущения. – Хватит. Актриса из тебя плохая, и не надо меня позорить!
- Сестрёнка, я же шучу! Всё хорошо, - я обняла сестру и та расслабилась. Вдруг у меня зазвонил телефон. «Карлайл», - гласил дисплей.
- Алло, Карлайл, здравствуй, - ответила я.
- Здравствуй, Таня, - голос Карлайла был каким-то усталым и… в нём была боль.
- Карлайл, что-то случилось? – я спросила так, потому что обычно он звонил, когда происходило что-то важное.
- Да, Таня. Случилось… - Я заметила, как на этих его словах все члены моей семьи напряглись и посмотрели на меня. У вампиров идеальный слух, и поэтому они чётко слышали каждое сказанное Карлайлом слово.
- У Беллы с Эдвардом родилась дочь, Ренесми…
- Как такое могло произойти? – изумился Елеазар, но я шикнула на него.
- …я потом вам всё объясню, - продолжил Карлайл. – Но следом за этим последовала огромнейшая трагедия… Белла умерла, родив Ренесми. Яд не успел подействовать… - и Карлайл глубоко вздохнул, как будто призывал себя успокоиться и не сорваться прямо мне в трубку.
Ирина и Кармен ахнули. У Кейт округлились глаза, и она прижала руку ко рту. Елеазар обнял Кармен с траурным выражением лица, и если бы все мы были людьми, мы бы сейчас плакали. Да что там плакали, рыдали.
Белла – жена Эдварда Каллена. Каллены – наша семья. А значит и Белла – член нашей семьи. И это не просто трагедия, это катастрофа.
Я почувствовала, как у меня внутри сжались мои застывшие органы. На секунду я забылась. Я вспомнила Беллу. Она – очень хороший человек, причём в буквальном смысле. Вот только есть одно «но»… Была. Она была… А теперь её нет.
- Карлайл… Я… Мы скоро будем. Ждите. - Я нажала «отбой». Семья поняла меня. Они сразу отправились по своим комнатам. Собираться в путь.
Я поднялась к себе и села на кровать.
- Господи… Бедная Белла… Господи…
Я уткнулась в колени. «Нет. Так нельзя. Я обещала Карлайлу, что мы скоро будем, значит, мы скоро будем!»
Я надела футболку, джинсовую юбку, кожаные сапоги и кожаную куртку (в Форксе было дождливо и пасмурно, начало октября всё-таки), собрала волосы в хвост и спустилась вниз. Ирина и Кейт уже ждали меня возле машины. Вскоре появились Кармен и Елеазар. И мы двинулись в путь в полном молчании. Я, конечно, не умела, как Эдвард, читать мысли, но точно знала, что все мы сейчас думаем об одном – о самой большой трагедии в истории нашей большой вампирской семьи.